Pane dolce al lemongrass – 7° World Bread Day

martedì, 16 ottobre 2012

Dopo tanto tempo distante dal blog sono felice di tornare e pubblicare un post proprio oggi, per questa data che ogni anno Zorra organizza e che coinvolge blog di tutto il mondo.

Siamo arrivati al 7° anno del World Bread Day e qui trovate  tutte le indicazioni tradotte in italiano da Cindystar.

World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

Per il mio contributo di quest’anno ho provato ad impastare con un infuso tiepido di lemongrass al posto della solita acqua.

Pane dolce al lemongrass:

Ingredienti per 8-10 panini di piccole dimensioni:

- 300 gr. di farina 00
- 160 gr. di farina di manitoba
- 1 cucchiaio di miele d’acacia
- 1 cucchiaino di sale
- 5 gr. di lievito secco per pane
- 250 ml di infuso di lemongrass
- 1 cucchiaio di lemongrass grattuggiato

mescolare le farine setacciate e iniziare ad impastarle con l’infuso (o se preferite sempre con la stessa quantità di acqua tiepida) e aggiungere il miele e il sale, sempre lavorando fino ad ottenere un impasto uniforme.
Aggiungere il lievito secco precedentemente sciolto in poco infuso e andare avanti ad impastare fino ad ottenere una palla uniforme,  poi aggiungere il lemongrass e impastare bene finché la palla non risulta bella liscia.

Mettere in una terrina, coprire con uno strofinaccio e lasciare in un luogo caldo per 1 ora circa.

Riprendere la palla dividerla in 8-10 panini, metterli su una placca da forno rivestita di carta e lasciarli a lievitare per un’altra ora.

A questo punto mettere i panini in forno caldo a 180° gradi circa  e lasciarli per 30 minuti, poi sfornarli su una griglia per farli raffreddare.

L’aroma di lemongrass dell’infuso e dei pezzetti si addice molto ad una marmellata di pesche o albicocche.

Commenti

One Response to “Pane dolce al lemongrass – 7° World Bread Day”

  1. zorra
    ottobre 21st, 2012 @ 14:36

    Great idea to add an infusion of lemongrass to the douhg.

    Grazie per la tu partecipazione al Word Bread Day. Spero di rivederti l’anno prossimo!

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